Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин положительно оценил потенциал Курской области

- 18.10.2011, 16.50 -

В Курске председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин намерен провести совещание с руководителями предприятий электросетевого комплекса регионов ЦФО, чтобы подвести итоги подготовки к зиме, а также обсудить перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса и энергетики в целом.

Он запланировал посетить ряд предприятий региона, прежде всего, Курскую атомную станцию в связи с перспективами строительства КАЭС-2, необходимостью дальнейшего развития генерации в регионе и синхронизации действий всех сторон.  

По оценке руководителя ФСК ЕЭС, электросетевой комплекс Курской области к зиме готов, паспорта получены, предприятия компании постараются обеспечить надежное электроснабжение потребителей.
Олег Бударгин отметил, что Курская область достаточно хорошо развивается, ежегодный прирост мощностей составляет 2%, практически такой же и в стране. Но, несмотря на то, что здесь в хорошем состоянии генерация, потребность в новых мощностях существует. Поэтому на встрече поставлен вопрос и получено согласие о переносе срока сдачи в эксплуатацию подстанции 330 кВ Садовая с 2014 года на июнь 2012 года. Речь идет о проекте реконструкции подстанции стоимостью 2,6 миллиарда рублей.

Глава Федеральной сетевой компании обратил внимание также на то, что в Курской области принята схема перспективного развития энергосистемы, сегодня не все регионы такой документ имеют. И в ближайшее время предстоит совместно решать, как повысить плотность сетей и сформировать надежное энергокольцо, как синхронизировать работу в связи с предстоящим вводом мощностей КАЭС-2. Со стороны администрации Курской области нам оказывается всяческая поддержка во всем, что касается инфраструктуры, подчеркнул Олег Бударгин.

В рамках рабочей встречи с исполняющим обязанности губернатора Курской области Александром Зубаревым были затронуты и социальные аспекты. Руководитель ФСК ЕЭС разделяет позицию руководства Курской области о том, что в ближайшие годы тарифы для населения на электроэнергию не должны резко расти. Также Федеральная сетевая компания намерена расширять сотрудничество с курскими предприятиями- поставщиками оборудования и, учитывая то, что Курская область имеет серьезный потенциал магистральных сетей, рассмотреть вопрос о размещении в Курске головного офиса компании по ЦФО.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter