Курская Епархия подарила церковные принадлежности православной общине в исправительной колонии

Курская Епархия подарила церковные принадлежности православной общине в исправительной колонии

- 18.10.2011, 12.33 -

Курской Епархией было собрано и передано значительное количество церковных принадлежностей в строящийся храм Анастасии Узорешительницы при исправительной колонии строгого режима ИК-2. Более ста икон и тысячи свечей, елейное масло, уголь для кадил, нательные крестики, ладан попадут к прихожанам за колючей проволокой.

Необходимо отметить, что в последние годы увеличивается число прихожан в храмах при колониях Курской области, что, несомненно, играет благотворительную роль в рессоциализации осуждённых. К слову сказать, на территории каждого исправительного учреждения Курской области действуют молитвенные комнаты, а на территории ИК-2 и ИК-9 совместными усилиями Епархии и УФСИН России по Курской области строятся храмы. Убранство храмов и иконостас, возьмутся изготовить осуждённые, которые сейчас добровольно принимают участие в возведении храмов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

По словам начальника УФСИН России по Курской области полковника внутренней службы Владимира Михайлова, взаимодействие Управления с православной церковью носит не разовый характер, а действует на постоянной основе в соответствии с заключенным соглашением. "Влияние церкви, вера помогают исправлению осуждённых, направляют и наставляют их на верный путь. По статистике у осуждённых, обратившихся к вере за время отбывания наказания, рецидивов по преступлениям практически нет".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter