Курское предприятие-должник оперативно рассчиталось с долгом в 440 тысяч

- 17.10.2011, 14.05 -

Курским судебным приставам в короткий срок удалось взыскать довольно крупный долг, который числился за ОАО «Спиртзавод Бекетовский» Горшеченского района Курской области. Напомним, еще в конце сентября в отношении предприятия было возбуждено исполнительное производство о взыскании  задолженности на сумму 440 тысяч 385 рублей. Должнику был предоставлен 5-дневный срок для исполнения требований в добровольном порядке.

Предприятие ОАО «Спиртзавод Бекетовский» не заставило себя ждать и оплатило долг в течение трех дней. На депозитный счет отдела судебных приставов было перечислено 440 тысяч 385 рублей. После этого  денежные средства в полном объеме поступили на расчетный счет  взыскателя, а исполнительное производство было окончено.

Как рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Курской области, такая оперативность со стороны предприятия по исполнению решений судов была достигнута благодаря профессиональной работе с ним судебных приставов-исполнителей по Горшеченскому району еще  в 2010 году.

Организация уклонялась от выплаты налогов и накопила долг на сумму 24 миллиона 244 тысячи рублей. Но, несмотря на упорное нежелание предприятия рассчитаться с долгами, судебным приставом удалось взыскать с нарушителя установленную сумму. Помимо этого, ОАО «Спиртзавод Бекетовский» пришлось  выплатить ещё 385 тысяч рублей исполнительского сбора.

Как показало время,  горький урок прошлого года ОАО «Спиртзавод Бекетовский»  был усвоен хорошо. Своевременно рассчитываясь с долгами,  предприятие  экономит  немалые денежные средства.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter