К 17 октября все жители Курской области будут обеспечены теплом

- 14.10.2011, 14.27 - Анна Москалёва

Крайний срок готовности Курской области к предстоящему отопительному сезону был определен как 25 сентября. Первый заместитель председателя правительства региона Александр Демин пояснил, что эти сроки были выполнены и с 1 октября тепло стало поступать в социально значимые учреждения — школы, детские сады, больницы. В Курске неподключенными остаются только три детских сада, пять школ и две больницы по техническим причинам, которые уже в ближайшие пару дней будут устранены.

С 12 октября в районах Курской области началось подключение жилых домов. Официально начало отопительного сезона в регионе намечено на 13 октября, но включить отопление единоразово во всех домах не представляется возможным. «Сейчас в связи с ремонтными работами, которые на некоторых улицах ведутся до сих пор, в системах отопления многоквартирых домов нет горячей воды и требуется время, чтобы заполнить ее. Поэтому подключение происходит не повсеместно, а по мере устранения подобных технических проблем», - пояснил заместитель главы администрации города Курска Александр Терехов.

В частности, сегодня ночью будут окончательно устранены последствия прорывов на ул.Серафима Саровского и Радищева. Не позднее воскресенья закончатся работы реконструкции тепловых сетей на ул. Карла Маркса, Павлуновского. Соответственно, к понедельнику все жители Курской области будут обеспечены теплом. В администрации разработан план, согласно которому все управляющие компании должны отчитаться о завершении пусковых работ.

Начальник государственной жилищной инспекции Игорь Афонькин отметил, что если все же 17 октября тепло не поступит в дом, следует обратиться в свою управляющую компанию, чтобы в течение 12-ти часов был составлен акт об этом факте с обязательным указанием даты и времени.

Главный инженер ОАО «Квадра» Андрей Кулешов поблагодарил администрацию области и города Курска за принятые меры по погашению задолженности перед компанией. Благодаря проделанной работе объем дебиторской задолженности значительно сократился, «Квадра» беспрепятственно может начать отопительный сезон. Тем не менее, проблема долгов окончательно не снята, этот вопрос остается на контроле областной и городской власти. Для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, было принято решение реорганизовать МУП «Гортеплосеть» и обеспечить заключение договора аренды муниципального имущества (теплосетей) с ОАО «Квадра» на 363 дня без права передачи имущества третьим лицам. Договор вступит в силу с 1 января 2012 года. «Вопрос дебиторской задолженности по-прежнему актуален, но уже не настолько остро. Власти региона смогли выплатить необходимую для начала отопительного сезона сумму. Сейчас завершаются последние ремонтные работы и реконструкции теплосетей», - отметил Андрей Кулешов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter