В Курске открылась пятая группа социальной поддержки детей

В Курске открылась пятая группа социальной поддержки детей

- 13.10.2011, 14.42 - Виктория Меркулова

Сегодня на базе детского сада № 16 города Курска состоялось открытие группы социальной поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как рассказала нашему агентству директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Татьяна Сукновалова, группа создана в рамках областной программы «Поддержка семьи и защита ребенка» и рассчитана на 20 человек. «Эту программу удалось реализовать благодаря гранту (200 миллионов рублей), который Курская область в прошлом году выиграла в Москве на конкурсе социальных программ. На этот год запланировано открыть группы социальной поддержки детей в 17-ти образовательных учреждениях области. Такие группы уже есть в Дмитриеве, в Глушковском районе, а завтра еще одна начнет свою работу в Мантуровском районе»,  - сообщила Татьяна Алексеевна.

На создание каждой группы социальной поддержки в рамках программы выделяется 467 тысяч рублей.  На эти деньги удается полностью укомплектовать помещение: приобрести мебель, компьютер, аудио и видеоаппаратуру, игровое и медицинское оборудование. Непосредственным участником в образовании подобных социальных групп является Комитет социальной защиты и опеки. Он находит детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, помогает зачислить их в детский сад.

По словам начальника отдела дошкольного образования Комитета образования города Курска Татьяны Кобелевой, сегодня открылась пятая социальная группа. Первая была создана в 2005 году на базе детского сада № 119, в 2007 году открылись еще две группы социальной поддержки детей. «За шесть лет уже накоплен определенный опыт работы с  детьми, оказавшихся в тяжелой ситуации. В садах малыши получают то, чего им не достает  дома: уход, хорошее питание и правильное развитие», - рассказала Татьяна Николаевна.

Пока что в новоиспеченную группу зачислено всего семь человек и трое проходят комиссию. Заведующая детского сада №16 Инна Федюшина не видит в этом проблемы, по ее мнению, мягкие игрушки и теплые кроватки не остануться без хозяев. «Удивительно то, что с этой группой у нас не было периода адаптации. Мальчики и девочки сразу нашли общий язык», - сообщила Инна Ивановна.

В честь открытия ребята показали небольшой концерт с песнями и частушками, а также получили в подарок мягкие игрушки.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter