Курская область и АР Крым будут сотрудничать в рамках нового проекта

- 12.10.2011, 17.04 - Анна Москалёва

Сегодня между Курской областью и Автономной республикой Крым было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, которое стало итогом прошедших в Курске дней Крыма.

Как рассказал заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев, его ведомство осуществляет проект «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья» в рамках Стратегии развития полуострова. Основной приоритет в этой Стратегии отдан развитию рекреации. Так как российские туристы состаляют более 20% крымского туристического потока, то новый проект был направлен прежде всего на нашу страну. Дни Крыма состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и теперь - в Курске. Также в них участвуют жители Украины, республики Беларусь, города Риги. 

«В рамках проекта органы крымской власти, санатории и пансионаты, а также авиаперевозчики и туроператоры объединятся для создания качественнего и доступного оздоровления в осенний период в санаториях Крыма», - пояснил Александр Лиев. В результате работы в рамках проекта для жителей Курска разработан специальный пакет предложений по санаторно-курортному лечению, оздоровлению и реабилитации. Теперь куряне могут отдохнуть в лучших санаториях и здравницах Крыма в осенне-зимний период, заплатив 50% от цены на сентябрьские путевки. «Было бы правильнее назвать этот проект «Доступный отдых в Крыму», поскольку теперь действительно количество курян, отдыхающих в Крыму по путевке, должно возрасти», - пояснила председатель комитета по делам молодежи и туризма Курской области Алла Чертова. Сейчас по статистике только 5% людей, отдыхающих в Крыму, приезжают туда организованно. В проекте будут участвовать санатории и здравницы Алушты, Саки, Евпатории, Ялты, Керчи, Судака. Критерии для участия в этом проекте достаточно жесткие и, кроме обязательного наличия оздоровительной программы и отремонтированных номеров, каждый участник должен организовать для своих гостей анимационные программы и экскурсии по Крыму. Приобрести путевки по схожей цене можно будет у определенных туристических операторов Курска, список которых можно найти на официальном сайте министерства

Для примера, цена одних суток в крымском санатории (класса «3 звезды») с включенными в стоимость проживанием, питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами составляет 30-35 евро. Также участники проекта смогут предложить услуги выше среднего класса.

«Хочется пояснить, почему Курск оказался в ряде тех российских городов, в которых мы решили реализовать наш проект», - отметил Александр Лиев. «Дело в том, что Курск как нельзя лучше подходит для двустороннего туристического потока. Хочется, чтобы не только куряне познакомились с красотами нашего края, но и жители Крыма повидали достопримечательности вашего региона». Для удобства транспортного сообщения председатель Республиканского комитета АР Крым по транспорту и связи Николай Черевков пообещал организовать прямые рейсы из курского аэропорта в Крым и увеличить количество поездов в этом же направлении.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter