Курянина осудили за содержание наркопритона

- 12.10.2011, 16.02 -

Накануне обвинительный приговор вынес Курский районный суд по уголовному делу в отношении жителя пос. Подлесный Курского района. Мужчина обвинялся в совершении преступления по ст. 232 ч.1 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

Как сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, 26-летний безработный по имени Андрей, как он пояснил в суде, уже 6 месяцев употреблял сильнодействующее наркотическое средство – дезоморфин. Поскольку денег на инъекции часто не хватало, молодой человек познакомился с жителем Курска, который также страдал наркозависимостью. У курянина были деньги и навыки изготовления дезоморфина, но вырабатывать его и употреблять у себя дома в присутствии родственников он не хотел. Андрей разрешил новому знакомому приходить к нему домой и готовить дезоморфин. За предоставленную квартиру, а также посуду для приготовления наркотического средства Андрею бесплатно доставалась доза дезоморфина.

Вскоре соседи и участковый стали замечать за молодым человеком изменения в поведении и установили за ним наблюдение. Вечером 23 мая 2011 года Андрей в последний раз разрешил своему товарищу приготовить на кухне дезоморфин. Одновременно со стуком в дверь в квартиру ворвались сотрудники полиции. Последовало задержание, административный арест на 15 суток, допросы, судебные заседания.

В итоге молодого человека приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Суд и прокурор поверили стремлению молодого человека исправиться, устроиться на работу и заниматься воспитанием детей: ведь супруга недавно родила Андрею второго ребенка.

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter