В Курске суд вынес приговор группе наркоторговцев

- 11.10.2011, 16.02 - Анна Жекова

Накануне в Курске был вынесен приговор группе наркоторговцев. Примечательно то, что на скамью подсудимых попала целая семья: мать, дочь и ее гражданский муж.

Как рассказала нашему агентству старший помощник прокурора Железнодорожного округа Курска Ирина Сапрыкина, преступным бизнесом троица занималась с весны прошлого года. "С мая 2010 они занимались продажей наркосодержащих семян мака. Для их закупки приходилось ездить в Москву и Орел", - рассказывает Ирина Сапрыкина.

Как объясняли обвиняемые, на подобную торговлю их толкнуло сложное финансовое положение. Стоит отметить, что одна из курянок являлась фармацевтом и владелицей аптеки. На ремонт помещения ей пришлось оформить кредит. На момент задержания за семьей наркоторговцев числился долг (в том числе с процентами) порядка 800 тыс. рублей.

В поле зрения правоохранительных органов эта семья попала в июле прошлого года. "При задержании, в доме, где проживали эти граждане, обнаружили довольно крупную сумму денег - около 220 тыс. рублей. Кроме того, изъято было несколько мешков с семенами мака. Их хозяева закопали в землю, - уточняет Сапрыкина. - Тогда же в отношении всех троих было возбуждено уголовное дело".

Однако даже уголовное преследование не остановило курян. В марте 2011 года они снова отправились в Москву за очередной партией товара. На вокзале их задержали. И вот накануне всем троим был вынесен приговор суда. С учетом возраста и наличия тяжелых болезней, приговор оказался довольно мягким. Так, мать получила 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, дочь - 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мужчине присудили 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Все осужденные оказались с таким приговором не согласны и пообещали обжаловать его в областном суде.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter