В Курск сегодня прибыл знаменитый российский футболист Александр Мостовой (ФОТО)

В Курск сегодня прибыл знаменитый российский футболист Александр Мостовой (ФОТО)

- 11.10.2011, 15.21 - Анна Москалёва

Сегодня Курск посетил знаменитый российский футболист, участник чемпионатов мира 1994, 2002, участник чемпионатов Европы 1996, 2004, чемпион Европы среди молодежных команд 1990, чемпион СССР 1987, 1989 годов, победитель Кубка Интертото 2000, мастер спорта международного класса Александр Мостовой.

В 11 утра в парке КЗТЗ он провел мастер-класс для юных спортсменов из футбольной школы «Авангард». Ребята демонстрировали именитому гостю свое футбольное мастерство, рассказывали о своей команде, просили совета.

После Александр Мостовой встретился с прессой и болельщиками, ответил на вопросы различной тематики, поучаствовал в автограф-сессии и отправился на экскурсию по городу в ожидании матча «Авангард» - «Губкин», на котором сегодня обязуется присутствовать.

Вице-президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Брыксин является не только одним из организаторов приезда Мостового в наш город, но и его давним другом. «Эта встреча нужна прежде всего молодому поколению, тем ребятам, которые не знают, чего могут достичь с помощью спорта», - пояснил в начале встречи Александр Брыксин. Александр Мостовой в свою очередь поблагодарил за приглашение и признался, что подобных встреч в провинциальных городах у него не было. Хотя о его популярности говорит тот факт, что фанаты испанского клуба «Сельта», в котором Мостовой провел большую часть своей карьеры, решили увековечить своего любимого игрока на века и поставить ему памятник. «Насколько я знаю, памятник был сделан, но находится у своего автора. И до меня доходили слухи, что наши фанаты хотят перевезти его в Россию», - с улыбкой рассказал Александр Мостовой.

Вопросы, которые задавали именитому футболисту курские болельщики, были самыми разнообразными. Представители курского суппорта поинтересовались тем, как поставлена работа клубов в Испании с фанатским движением и есть ли отличия между русскими и иностранными фанатами.

В предверии матча национальной сборной против Андорры, который состоится сегодня, зашел разговор и о проблемах российского футбола. Александр, в прошлом футболист сборной СССР и России, отметил, что его прежде всего беспокоит линия обороны, и то, что Дик Адвокаат не озаботился подстраховкой на случай травмы или дисквалификации Сергея Игнашевича. «В атаке, уж не знаю, к сожалению или к счастью, многое зависит от Андрея Аршавина. Если он покажет хорошую игру, мы выиграем с крупным счетом», - отметил Мостовой. 

Соглашаясь с болельщиками, Александр признал, что сборная сейчас показывает не очень выразительную игру, и тем не менее он высказался отрицательно о натурализации иностранных игроков для национальной сборной. «Я думаю, у нас в стране есть много хороших футболистов. Просто надо дать им шанс, помочь раскрыться, поддержать. Я не приветствую идею привлечения легионеров в сборную страны».

В итоге встречи Александр Мостовой вручил тренеру ФШ «Авангард» Сергею Александрову мяч со своим автографом и пожелал удачи его воспитанникам в предстоящих турнирах. Также напоследок Александр сфотографировался со всеми желающими и раздал автографы.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter