В Курской области впервые за несколько лет помиловали осужденного

- 11.10.2011, 14.20 -

Впервые за последние несколько лет в нашем регионе помиловали осужденного. ОБ этом сегодня сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курской области.

Женщина была впервые осуждена за преступление небольшой тяжести к наказанию без лишения свободы и состояла на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курской области. Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС вручил женщине Указ о помиловании подписанный Президентом Российской Федерации.

Такое внимание не случайно. По словам начальника Управления ФСИН по Курской области Владимира Михайлова, подобное мероприятие станет ярким примером для других осужденных. "Учитывая исключительность акта помилования, подобные мероприятия проходят редко и число помилованных граждан незначительное, но в этом есть принципиальное отличие от амнистии, - отметил Михайлов. - Сегодня же осуждённые и их родственники своими глазами видят, что за примерное поведение можно получать не только поощрения от администрации учреждения, но и освободиться досрочно".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter