Общественный транспорт в Курске бастовать не будет

- 11.10.2011, 12.29 - Анна Жекова

Возможное повышение стоимости проезда в маршрутных автобусах Курска. Эта тема в последние две недели стала одной из наиболее актуальных для жителей областного центра. Напряженность подогревали и слухи о запланированной забастовке маршрутчиков.

Напомним, 27 сентября состоялось общее собрание частных перевозчиков города. В связи с этим, на маршруты не вышло большинство автобусов ПАЗ и микроавтобусов. В свою очередь на собрании маршрутчики подняли вопросы необходимости повышения платы за проезд в маршрутных такси города. По мнению перевозчиков, проезд в ПАЗиках нужно будет платить 12 рублей, в микроавтобусах - 14-ти. Такое повышение объясняется повышением цен на автомобильное топливо, и возросшей стоимостью запчастей. Кроме того, отмечалось, что в настоящее время маршрутные перевозки стали малорентабельными. Для окупаемости перевозок, цена за проезд должна возрасти.

На рассмотрение этих требований перевозчики дали областным и городским властям 10 дней. В случае неудовлетворительного решения, водители маршруток даже грозили проведением забастовки (ориентировочно она была запланирована на 12 октября).

О том, как складывается транспортная ситуация сегодня нашему агентству рассказал исполнительный директор некоммерческого партнерства "Курский транспортный союз" Владимир Семенов. По его словам, завтрашней забастовки в Курске не будет. "Можно сказать, что власти пошли нам на встречу, - отмечает Владимир Алексеевич. - Мы проводили совместные обсуждения. В итоге было решено исследовать пассажиропоток и расчитать рентабельность пассажирских перевозок. На это уйдет порядка 1,5-2 месяцев. После этого уже можно будет говорить о повышении или не повышении цен на проезд".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter