Куряне могут гордиться низкими ценами на продукты

- 10.10.2011, 15.27 -

Курская область снова стала лучшей в рейтинге Росстата. У нас уже третий месяц подряд удерживается самая низкая среди российских регионов цена на продуктовую корзину. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце сентября составила 2409,1 рубля. В Курской области – 1930,1 рубля. За месяц на курских прилавках продукты стали дешевле более чем на 5 процентов.

Как отметил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков, это связано, в том числе, с поступлением на прилавки продукции нового урожая. "Значительно подешевели картофель, овощи (лук, морковь), крупы (гречневая-ядрица, пшено), сахар, мука. По-прежнему более 20 наименований социально значимых продуктов питания остаются самыми дешевыми среди соседних регионов", - прокомментировал он.

Сегодня в области проводится работа по стабилизации и сдерживанию цен на основные продукты питания. Среди эффективных инструментов сдерживания цен - государственная поддержка сельской торговли, предприятий малого и среднего бизнеса, а также постоянный контроль за ценообразованием на товары. Вместе с тем ведется работа по продвижению продукции местных производителей, развитию кооперации и дистанционной торговли, увеличению торговых площадей. Наряду с этим в Курске работают рынки «Виктория» и «Урожайный», где продукцию сельхозпроизводителей можно купить на 15-20 процентов ниже, чем на других рынках. Причем торговые места фермерам и владельцам приусадебных участков предоставляются на розничных рынках льготных условиях. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter