В Курской области за сутки произошло три ДТП со смертельными исходами

- 07.10.2011, 16.24 -

За прошедшие сутки спасатели Курской области для оказания помощи совершили четыре выезда на дорожно-транспортные происшествия. К сожалению, в трёх авариях погибли люди, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области. 

6 октября по телефону «Службы спасения - 112» поступило сообщение, что в Железногорске на 32-м км трассы Тросна – Калиновка водитель автомобиля «Камаз» совершил наезда на мужчину, который двигался вдоль дороги. 50-летний курянин от полученных травм скончался на месте. Напомним, что 5 октября на этой же трассе произошло крупное ДТП. К счастью, в аварии никто не погиб. Но чтобы помочь пострадавшим, спасатели применяли гидравлический аварийный специнструмент.

В это же день в Курске на проспекте Ленинского комсомола (напротив кинотеатра «Родина») водитель «девятки» совершил наезд на пешехода. На место ДТП незамедлительно выехали специалисты городского аварийно-спасательного формирования. Спасти курянина не удалось: он скончался от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи.

Почти в два часа ночи в Медвенском районе произошла ещё одна трагедия на дороге. Водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля. В результате погиб 29-летний пассажир. Водитель с переломами руки и рёбер госпитализирован в Центральную районную больницу. Работавшие на месте спасатели оказали первую помощь мужчине, а также помогли поставить автомобиль на проезжую часть. 

В Касторенском районе в результате столкновения двух легковушек пострадала пассажир одного из автомобилей – 30-летняя женщина. На место аварии выехали пожарные и спасатели. Курянка получила незначительные ушибы и порезы, после оказанной спасателями первой помощи женщину для обследования и доставили в ЦРБ п.Олымский.

К сожалению, ситуация на дорогах Курской области остаётся очень сложной. Только с начала года подразделения МЧС для ликвидации последствий ДТП выезжали более 1100 раз.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter