Осенью служить в армию отправятся около двух тысяч курян

- 07.10.2011, 16.10 - Анна Жекова

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. О том, как будет проходить осенний призыв в Курской области, сегодня рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

По его словам, осенью призовут порядка 2 тыс. курян. Это почти в два раза меньше, чем осенью прошлого года, тогда в ряды российской армии призвали около 4,5 тыс. человек. Как обычно, наши земляки отправятся служить в части, расположенные в европейской части страны. Около 20-ти курян будут проходить службу в Президентском полку.

Сложной остается обстановка с уклонистами. По статистике, из 10 человек призывного возраста служить отправляются лишь 4-5. В прошлом году в регионе было возбуждено 3 уголовных дела в отношении молодых людей, уклонявшихся от службы в армии.

"Между тем, - отметил Владимир Родионов, - в нынешнем призыве будет действовать так называемая амнистия. Граждане, которые ранее не являлись в военкоматы по повестке, могут прийти сейчас сами. При этом, в отношении них не будут возбуждаться административные дела за нарушения. Кроме того, те, кто сам придет в военкомат и выразит желание служить в армии, смогут самостоятельно выбрать род войск для службы (конечно, в зависимости от физических характеристик) и место прохождения службы".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter