В ближайшие дни Центральный округ Курска получит горячую воду

- 07.10.2011, 14.54 -

Курский филиал ОАО «Квадра» завершает подготовку теплосетевого комплекса к началу отопительного периода.

В настоящее время энергетики заканчивают ремонтные работы по устранению повреждений трубопроводов, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний. Своевременное выявление дефектов теплосетей и последующий их ремонт повышают надежность теплоснабжения потребителей и позволяют значительно снизить риск возникновения нештатных ситуаций зимой.

В связи с возникновением дополнительных объемов работ по ремонту и реконструкции теплосетевого оборудования в Центральном округе Курска энергокомпания была вынуждена продлить срок отключения горячего водоснабжения по улицам С.Саровского, М.Горького, К.Зеленко, Ленина, Володарского, Уфимцева, Радищева, Димитрова, Кр.Октябрь, Павлова, Л.Толстого, Можаевская.

Теплоэнергетики планируют завершить ремонтные работы и повторные гидравлические испытания к 8 октября. Если в ходе испытаний не будет выявлено повреждений трубопроводов, начнется поэтапное подключение горячей воды потребителям Центрального района.

В рамках подготовки областного центра к началу отопительного сезона специалисты Курского филиала завершили капитальный ремонт 1 водогрейного котла и текущий ремонт 11 котлоагрегатов, 4 турбогенераторов,10 водогрейных котлов. Кроме того, было заменено 2373 м тепловых сетей.

Однако из-за критической ситуации с дебиторской задолженностью энергокомпания для реализации ремонтной программы вынуждена привлекать заемные средства. В настоящее время долг потребителей перед генерирующей компанией продолжает сохраняться на уровне более 900 млн рублей.

Среди основных должников - МУП «Гортеплосеть», чья задолженность на 1 октября 2011 года составляет 846 млн рублей и равна 3-летнему объему средств, направляемых компанией на реконструкцию и ремонт тепловых сетей и энергооборудования. В свою очередь огромный долг МУП «Гортеплосеть» сложился в связи с неудовлетворительной оплатой за потребленное тепло управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией.

Отсутствие оплаты за потребленную тепловую энергию существенно осложняет подготовку филиала к отопительному сезону, затрудняет производство и отпуск теплоэнергии потребителям, исполнение энергокомпанией своих финансовых обязательств перед поставщиками топлива, а также выплату заработной платы работникам предприятия.

В сентябре между компанией «Квадра» и городской администрацией была достигнута договоренность о частичном погашении дебиторской задолженности потребителей перед энергетиками в размере 300 млн рублей. Данная сумма позволит Курскому филиала ОАО «Квадра» рассчитаться с образовавшейся задолженностью перед поставщиками газа в размере 40 млн рублей и сделать авансовые платежи за газ в следующем месяце. Однако в настоящее время перед энергетиками погашена задолженность в размере 125 млн рублей.

В преддверии отопительного сезона ОАО «Квадра» напоминает, что обязательным условием начала отопительного сезона для конечных потребителей является отсутствие просроченной дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter