Вынесен приговор врачам, по вине которых умерла беременная курянка

- 06.10.2011, 09.50 -

В Курске вынесен приговор двум врачам, по вине которых умерла беременная женщина. Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора врачу-инфекционисту ОГУЗ «Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко» Наталье Калиничевой и врачу-акушер-гинекологу МУЗ «Городская клиническая больница № 4» Ирине Снимщиковой. Они признаны судом виновными.

Как установило следствие и суд, 14 марта 2009 года находящуюся на 37 недели беременности 25-летнюю курянку с жалобами на многократную рвоту, слабость, недомогание, затруднение дыхания и повышение температуры доставили в Областную клиническую инфекционную больницу имени И.А. Семашко. После осмотра пациентки, проведенного Калиничевой, правильный диагноз ею установлен не был, как и тяжесть состояния больной. В результате состояние женщины ухудшилось и ее направили на консультацию в 4-й роддом Городской клинической больницы № 4. В ходе обследования, проведенного Снимщиковой, акушером-гинекологом патологии со стороны протекания беременности установлено не было, тяжесть состояния больной также не оценена. Потерпевшую отправили обратно в Областную клиническую инфекционную больницу имени И.А. Семашко. В инфекционном отделении состояние больной резко ухудшилось, и Калиничева приняла решение о переводе пациентки в отделение реанимации инфекционной больницы, располагающееся в другой части города Курска на улице Сумской. Однако состояние больной прогрессивно ухудшалось, и 15 марта 2009 года в 2 часа 45 минут беременная женщина скончалась. В результате принятия Калиничевой и Снимщиковой неправильных решений о транспортировке больной из одного медицинского учреждения в другое, необходимое для оказания ей экстренной медицинской помощи время было упущено.

Приговором суда Калиничевой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, а Снимщиковой - в виде 2 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии-поселения.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter