Благотворительный марафон Курской области «Мир детства» прекращает прием заявлений на этот год

- 04.10.2011, 16.25 - Анна Москалёва

Сегодня состоялось очередное заседание областного благотворительного марафона «Мир детства», в рамках которого было рассмотрено 98 заявлений от нуждающихся в экстренной помощи курян.

Как рассказала председатель оргкомитета марафона Валентина Михайлова, всего с начала года уже состоялось семь заседаний, на которых было рассмотрено 447 заявлений, из них по 434-м было принято положительное решение. На счет марафона в этом году поступило 19 млн.235 тыс.рублей. Однако этой суммы катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить запросы всех обратившихся. Поэтому оргкомитет марафона принял решение приостановить массовый прием заявлений до конца года. «Но мы не обойдем вниманием тех, кому действительно потребуется срочная помощь», - пообещала Валентина Михайлова.
Со времени последнего заседания поступило 250 заявок, но именно из-за нехватки финансов пришлось отобрать из них 98. В основном, это просьбы о помощи на лечение детей, на покупку зимней одежды детям из малоимущих семей и помощь пострадавшим от пожаров.

Валентина Михайлова также отметила, что интерес к марафону в последнее время снизился. Уже не так активно помогают бюджетные организации, фирмы, администрации. Хотя безусловно цифра собранных за этот год средств намного превышает суммы в первый год работы марафона. Напомню, что за четыре года «Мир детства» собрал около 70 млн.рублей. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter