На выходных в Курской области произошли массовые отключения света

- 03.10.2011, 12.58 -

За минувшие выходные на территории Курской области произошло два отключения электроэнергии. Работы по восстановлению подачи электроэнергии находились на постоянном контроле в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Курской области. 

Две аварии на ЛЭП, произошедшие в г. Курске и Мантуровском районе, связаны с выходом из строя оборудования ЛЭП. Следует отметить, что во всех случаях, благодаря своевременному обнаружению неисправности и оперативному реагированию ремонтно-восстановительных бригад ОАО «МРСК-Центра», подача электроэнергии потребителям была восстановлена в кратчайшие сроки.  Об этом сообщает прес-служба ГУ МЧС России по Курской области   

2 октября в 10 ч. 30 мин. по телефону « 112» поступило сообщение от жителей ул. Рябиновой г. Курска об отключении электроэнергии. В результате аварии без электричества остались 5 улиц , 150 жилых домов с населением порядка 500 человек. Социально значимых объектов в зону отключения не попало. К полудню, после замены неисправных опорных изоляторов, электроснабжение на аварийном участке было полностью восстановлено. 

В этот же день в 10 ч. 42 мин. произошло отключение электроэнергии в п. Сейм Мантуровского района. Причиной аварии явилось короткое замыкание на ЛЭП 10 кВт. Без электроэнергии осталось 230 домов с населением около 700 человек. Менее трех часов потребовалось энергетикам для устранения неисправности и возобновления подачи электроэенергии в обесточенный поселок.

Также на минувших выходных в Курской области произошло восемь пожаров. Причиной большинства из них явилась человеческая беспечность. Так, неосторжное обращение с огнем при курении привело к трагедиям в Железногорском и Кореневском районах. В обоих случаях есть жертвы – мужчины 54 и 55 лет.

В с. Вишневка Кореневского района расчету добровольной пожарной команды, прибывшему первым к месту ЧС, удалось вынести живым из горящего дома 54 –летнего виновника пожара. Но уже через несколько минут врачи констатировали смерть мужчины от отравления угарным газом. 

Но тем не менее, в МЧС уверены, что благодаря созданию добровольных пожарных команд и их постоянным тренировкам, количество спасенных на пожарах людей будет только расти.  

Еще один пожар, произошедший 1 октября 2011 года оставил без крова семью в п. Поныри. И тут причиной несчастья стала человеческая халатность при эксплуатации печи, к счастью, обошлось без жертв.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter