Курские таможенники с помощью собаки задержали контрабандиста с марихуаной

- 30.09.2011, 17.39 -

На минушей неделе в зоне таможенного контроля автомобильного пункта пропуска «Теткино» Курской таможни при проверке граждан, следовавших в пешем порядке с территории Украины в Россию, служебная собака уверенно обозначила наличие наркотических средств в спортивной сумке одного из «пешеходов». 

В ходе таможенного досмотра среди его личных вещей обнаружили куртку, в кармане которой находился пакетик из газетной бумаги с измельчённым веществом растительного происхождения. Хозяин куртки заявил, что «травку» он купил на Украине для личного пользования и спрятал ее подальше. Экспертиза подтвердила: изъятое вещество желто-зеленного цвета является наркотическим средством- марихуаной, весом 2,4 грамма. За контрабанду наркотиков гражданину грозит до семи лет лишения свободы.

Что касается собаки, то это не первое обнаружение наркотиков на ее счету. В мае этого года в зоне таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска «Глушково», служебная собака проявила заинтересованность к боковому карману куртки местного жителя. В ходе личного досмотра там был обнаружен полиэтиленовый пакет с 35,5 граммами марихуаны.

В августе сотрудниками полиции в Глушковском районе был задержан местный житель, привезший из столицы 0,65 грамма героина. И здесь чуткий нос лабрадора- ретривера сразу определил знакомый запах и помог найти спрятанное «зелье». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter