В Курске участились случаи появления фальшивых купюр

- 30.09.2011, 11.50 -

В последнее время в Курске все чаще фиксируются случаи оборота фальшивых купюр. Как рассказали в областном УВД, за минувшие дни  выявлено три случая фальшивомонетничества.

Так, недавно в магазине по проспекту Дружбы 33-летний курянин расплатился за приобретенный товар купюрой, достоинством в пять тысяч рублей. Продавец не смог сразу проверит банкноту на подлинность, поскольку магазин не был оборудован специальной техникой. Лишь спустя некоторое время, когда выручка была сдана владельцу торговой точки, обман был обнаружен.

Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо помнить о правилах проверки купюры на подлинность. Наиболее простой способ, напоминают в УВД по Курской области, обратить внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков (их хорошо видно на свету). Как правило, поддельные купюры склеены из двух листов и у них плохое качество краски, которая «плывет» при попадании на них влаги. В случае, если банкнота вызывает у Вас подозрение незамедлительно обратитесь в полицию.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter