Таможенное оформление грузов перенесли в Курск

- 28.09.2011, 16.44 -

Таможенное оформление снова перенесено в Курск. Напомним, в конце лета текущего года перенесение таможенного поста непосредственно на границу вызвало немало разногласий. В частности, открытым оставался вопрос оформления грузов, прибывших в нашу страну ж/д транспортом. 

Прислушавшись к мнению и тревогам представителей бизнеса, к решению проблемного вопроса подключились Администрация Курской области и руководство Курской областной Думы.

Уже 18 августа в составе Курского таможенного поста был создан новый отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 с дислокацией в городе Курске. Руководством Московской железной дороги были созданы условия для размещения таможенников на станции «Рышково» (305025, г. Курск, ул. Экспедиционная, д. 3).

Совсем недавно, 26 сентября, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов подписал приказ № 1961 «О присвоении кода». А это означает, что ОТОиТК №2 Курского таможенного поста с первого октября 2011 года начинает работать в Курске.

Теперь новый отдел будет осуществлять таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств, поступающих железнодорожным транспортом на станцию «Рышково». В компетенцию нового отдела попадут также товары, прибывшие в адрес физических лиц железнодорожным транспортом (контейнеров) и товары, идущие на экспорт автомобильным транспортом

Импортные грузы, поступающие автомобильным транспортом, участникам ВЭД предлагается оформлять на созданных в ближнем приграничье таможенно-логистических терминалах в Курской, Белгородской и Брянской областях, что полностью соответствует Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В этом случае участники ВЭД не будут нести дополнительных расходов, связанных с перемещением товаров до ближайшего таможенного органа.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter