В Курской области возбудили уголовное дело на бывшее руководство муниципального образования

- 28.09.2011, 16.10 -

В Рыльском районе Курской области возбудили уголовное дело в отношении бывшей главы и двух должностных лиц администрации муниципального образования. Они подозреваются в совершении мошенничества и служебного подлога.

Как сообщили в СУ СК России по Курской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшей главы муниципального образования «Александровский сельсовет» Рыльского района, ее заместительницы и начальника отдела администрации муниципального образования. Они подозреваются в совершении мошенничества и служебного подлога.

По версии следствия, в феврале 2009 года чиновницы из корыстных побуждений, предварительно сговорившись, изготовили подложный протокол и решения собрания депутатов Александровского сельсовета Рыльского района об утверждении штатного расписания и денежном вознаграждении главы сельсовета. На основании этих документов подозреваемые с начала 2009 года по 1 марта 2011 года неправомерно получили из местного бюджета в качестве повышенной заработной платы более 258 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter