Вопрос повышения цен на проезд попытались решить вчера в Курске

- 28.09.2011, 10.37 - Анна Жекова

Накануне Курск ощутил на себе своего рода транспортный кризис. После обеда на маршруты не вышло подавляющее большинство микроавтобусов и автобусов ПАЗ, осуществлявших пассажирские перевозки. Причиной этого стало проведение общего собрания частных перевозчиков.

На собрании рассматривались вопросы о необходимости повышения платы за проезд в маршрутных такси города. Так, по мнению маршрутчиков, за проезд в ПАЗиках следует повысить плату до 12 рублей, в микроавтобусах - до 14-ти. Такое повышение объясняется сразу несколькими факторами. Речь идет и о повышении цен на автомобильное топливо, и о возросшей стоимости запчастей.

Как рассказал накануне собрания исполнительный директор Некоммерческого партнёрства «Общество частных перевозчиков» Сергей Брусенцев, водителями был произведен расчёт потока пассажиров, который показал, что в среднем микроавтобус перевозит 400 человек в день. Этого недостаточно, чтобы пассажирские перевозки сохраняли свою рентабельность.

В городском Департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства сегодня комментировать ситуацию отказались. О том, как прошло вчерашнее собрание рассказал заместитель председателя Комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Михаил Еремин. По его словам, представители пассажирских перевозчиков на встрече выдвинули целый список своих предложений и претензий, которыми объясняли необходимость повышения цен на проезд. "Этот список они отдали на рассмотрение представителям администрации на срок до десяти дней", - уточнил Михаил Федорович.

Со стороны областных и городских властей также поступил ряд предложений. В частности - пересмотреть маршрутную сеть Курска или сократить количество маршрутных автобусов. О том, какие из предложений будут приняты по истечении обозначенных десяти дней, пока говорить рано.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter