В Курской области едва не сгорел многоквартирный жилой дом

- 28.09.2011, 09.29 -

Накануне в поселке К.Либкнехта Курчатовского района огонь едва не уничтожил многоквартирный трехэтажный дом. Сообщение о пожаре поступило в «Службу спасения 112» около часа дня. К месту возгорания незамедлительно выехали огнеборцы местной пожарной части, милиции, скорой медицинской помощи.

Как оказалось, возгорание возникло в одной из комнат трёхкомнатной квартиры. Причиной стало неосторожное обращение хозяина (инвалида 2 группы) с огнем при курении. Из дверей распространялся густой чёрный дым. Чтобы обезопасить соседей, пожарным пришлось на время их эвакуировать. Всего из задымленного дома было эвакуировано 15 человек. Пострадавший был вынесен и передан работникам скорой медицинской помощи, которые констатировали у него ожог верхних дыхательных путей.

К счастью, благодаря оперативному прибытию и профессионализму огнеборцев, в этом пожаре никто не погиб. Как признаётся заместитель начальника пожарной части Курчатовского района Дмитрий Теняков, спасти жизнь человеку удалось во многом благодаря своевременно поступившему сообщению.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter