Англичане помогут курянам развить добровольчество

- 27.09.2011, 16.50 -

Развивать добровольчество в Курской области помогут англичане. Об этом шла речь на вчерашней встрече председателя английского благотворительного фонда "Друзья пожарной безопасности России" лорда Криса Холлгейта с начальником ГУ МЧС России по Курской области Василием Зубковым.

Напомним, дружба с англичанами длится уже шестой год. Коллеги не просто обмениваются опытом. Из Англии в Курскую область на вооружение поступает техника. Вот и сейчас уже к концу года в Курск прибудут два пожарных автомобиля, мотопомпы, несколько сотен комплектов боевой одежды. Большая часть снаряжения пойдёт именно на оснащение отрядов добровольцев.

В беседе с Василием Зубковым Крис Холгейт сказал, что Англия в его лице рада поделиться не только накопленным годами опытом, но и необходимым снаряжением.

Стоит отметить, что в Великобритании добровольчество имеет давние традиции и зародилось одновременно с профессиональной пожарной охраной. Поэтому опыт английских коллег ценен. Его куряне также будут учитывать в развитиии добровольческого движения.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter