Куряне вернулись из Международного молодежного волонтерского лагеря

- 27.09.2011, 10.28 -

Не так давно курская делегация вернулась из Международного молодежного волонтерского лагеря «Volunteers’ Academy». Это мероприятие собрало более 500 представителей волонтерских организаций стран Европы, СНГ и России в возрасте от 18 до 30 лет. Проходил лагерь в Казани, в одном из центров будущих Всемирных студенческих игр – в Деревне Универсиады.

На «Volunteers’ Academy» волонтеров обучали по пяти направлениям. За  несколько дней, что ребята провели в лагере, их научили всему, что  будет необходимо волонтерам крупных спортивных мероприятий для организации, привлечения, отбора и обучения волонтеров «Казань 2013» в своем регионе (стране).

По словам вице-президента FISU, президента Российского студенческого спортивного союза Олега Матыцина, проведение лагеря - значимое событие в рамках подготовки к XXVII Всемирным летним студенческим играм 2013 года. «Проект дает возможность обменяться опытом и почувствовать себя причастным к крупнейшим международным соревнованиям. Очень важно развивать волонтерское движение через спорт, ведь успех проведения Универсиады во многом зависит от добровольцев», — сказал он. Также Олег Матыцин отметил, что на предыдущих Универсиадах подобных обучающих программ не было.

По итогам участия волонтерском лагере делегация Курской области получила сертификаты "Команда 2013".  Курские ребята были отмечены как самые креативные и дружные.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter