В Курской области начинается подготовка к сезону зимней заболеваемости гриппом и ОРВИ

- 27.09.2011, 10.11 -

Главный государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков подписал постановление "О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 годов".

В Документе рекомендуется Правительству Курской области, главам городов Курск и Железногорск, главам городских округов и администраций муниципальных районов начать подготовку к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ уже сейчас. В частности, рекомендуется содействовать лечебно-профилактическим учреждениям в организации и проведении в осенний период 2011 прививок против гриппа контингентов из групп риска - детей с 6 месяцев, учащихся школ, студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям. Следует предусмотреть выделение ассигнований на закупку противогриппозных вакцин для иммунизации контингентов, говорится в постановлении.

Кроме того, областному комитету здравоохранения рекомендовано до 5 октября пересмотреть и внести на утверждение в Правительство Курской области, главам муниципальных районов области районные и городские планы подготовки и проведения мероприятий по гриппу и ОРВИ. До 15 октября следует провести анализ готовности лечебно-профилактических организаций к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Отметим, что на сегодняшний день вакцины против гриппа за счет федерального бюджета в Курскую область пока не поступили, поставка планируется лишь в октябре-ноябре. Управление Роспотребнадзора по Курской области обратилось в Правительство области, к главам районов и городов области, руководителям предприятий и организаций с предложением приобретения дополнительного количества противогриппозных вакцин для населения, не вошедшего в группы риска.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter