"Кросс нации-2011" собрал в Курске почти 10 тыс. участников

- 26.09.2011, 09.37 - Наталья Калинина

Порядка 10 тысяч курян и жителей области стали участниками открытого всероссийского дня бега – «Кросс нации-2011», который состоялся в 85 городах России. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России.

«Легкая атлетика была и остается самым демократичным видом спорта, - отметил на торжественной церемонии открытия соревнований председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин. Принять участие в «Кроссе нации» может любой гражданин страны, ведь по большому счету нужны только кроссовки и желание. А как показал этот день, отбоя от желающих у нас не было».

Почетными гостями «Кросса нации» стали рекордсменка в беге на 10 000 метров Алла Жиляева, чемпионка мира в стипльчезе Екатерина Волкова, недавний триумфатор чемпионата Европы и мира в беге на 100 км Марина Жалибина–Бычкова, чемпионка мира в командном зачете чемпионата мира в беге на 100 км Лариса Клейменова.

Почетные грамоты и благодарность от комитета по физической культуре и спорту получили также тренеры и участники недавнего чемпионата страны по эстафетному бегу, который завершился победой курских атлетов в пяти дисциплинах.

Впервые соревнования прошли на курском ипподроме. И по признанию участников, идея оказалась удачной. Бежать по земле, а не по асфальту оказалось намного легче.

Самой младшей участницей стала 5-летняя Мария Усова, которая преодолевала дистанцию в 1 км вместе с отцом – многократным чемпионом в беге на 3000 метров с препятствиями Романом Усовым.

Все призеры и победители в своих возрастных категориях (а их было -11) получили медали и Кубки.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter