Курские лучники вернулись с наградами из Воронежа

Курские лучники вернулись с наградами из Воронежа

- 21.09.2011, 11.28 - Анна Жекова

Не так давно, 18 сентября, в Воронеже прошли соревнования, посвященные 425-летию этого города. За победу боролось около полусотни участников из Воронежа, Белогорода, Ростова, Москвы, в том числе и куряне.

В программе соревнований были стрельба из олимпийского, блочного и традиционного луков. Спортсменам необходимо было проявить точность в стрельбе на две дистанции: 30 и 50 метров (для традиционных луков — 30 и 25 метров). Наши земляки показали весьма неплохие результаты.

«От Курска в Воронеж отправилась целая делегация — 12 человек. Трое из них оказались в числе призеров. Такой результат можно считать хорошим, ведь наши ребята тренировались всего пару месяцев, тогда как многие спортсмены в Воронеже посвятили тренировкам по несколько лет и уже имеют спортивные разряды», - рассказал нашему агентству президент Курской региональной общественной организации «Федерация стрельбы из лука» Александр Червяков.

Так, курянка Анастасия Пантюхова заняла второе место в стрельбе из классического лука среди девушек, Константин Башмаков стал вторым, а Александр Гончаров - третьим в стрельбе из блочного лука. Еще одну награду — грамоту «За развитие лучного спорта в Черноземье» — получил Александр Червяков.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter