Банк ВТБ24 Курск  

Курские финансы «запели» из-за должников

- 08.08.2006, 00.00 -
Как пополнить доходы городского бюджета? Этот вопрос обсуждали на традиционной планерке у главы Курска. Директор городского департамента финансов Лидия Германова отчиталась о поступлениях в бюджет за 7 месяцев этого года. На сегодня городская казна пополнилась на 685 миллионов рублей.

«По сравнению с аналогичным периодом 2005 года доходная часть увеличилась на 159,7 миллионов рублей (30, 4%)», - особо выделила Лидия Германова.

Эти доходы поступают от предприятий, которые арендует или приватизируют здания и земельные участки муниципальной собственности. Но здесь есть свои проблемы - это арендаторы-должники. С начала года в суд поступило 35 исковых заявлений о взыскании арендной платы на сумму 7 миллионов рублей.

Кроме того, в мае горсобрание утвердило постановление, согласно которому предприятия, имеющие в ведении объекты муниципальной собственности, должны отдавать в бюджет главного города Курской области часть прибыли от использования этих объектов. До 1 июля муниципальные унитарные предприятия должны были заплатить 13 миллионов рублей, однако к 1 августу было перечислено всего 7.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter