Пограничники Курской области задержали жителя Таджикистана за незаконное пребывание в России

- 21.09.2011, 15.41 -

Пограничный наряд по проверке документов в автомобильном пункте пропуска «Крупец», расположенном в Рыльском районе Курской области, выявил иностранного гражданина, предъявившего заграничный паспорт Республики Таджикистан, которому въезд в Российскую Федерацию закрыт.  

Как установлено, гражданин ранее проживал под другой фамилией. В 2006 году за совершение на территории России тяжкого преступления - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, по приговору Химкинского районного суда Московской области был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 4 года. После условно-досрочного освобождения, в начале 2008 года убыл на территорию Республики Таджикистан.

Понимая, что из-за судимости за совершение тяжкого преступления въезд в Российскую Федерацию ему путь закрыт, он решил сменить фамилию, вступил в фиктивный брак с гражданкой Республики Таджикистан и принял фамилию жены. Получив заграничный паспорт на новую фамилию, в сентябре 2009 года прибыл воздушным транспортом в Россию и при прохождении паспортного контроля скрыл свою бывшую фамилию от сотрудников пограничной службы.

Задержанный гражданин с целью получения миграционной карты неоднократно незаконно пересекал государственную границу Российской Федерации на въезд и выезд через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, находящиеся на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной.

Благодаря высокому профессионализму и проявленной бдительности сотрудников контрольно-пропускного пункта «Рыльск», нарушитель закона был выявлен и изобличен в содеянном правонарушении.

В отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело. В настоящее время судом к нарушителю закона избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter