В Курске 16-летняя девушка подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

- 20.09.2011, 16.45 -

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней студентки первого курса одного из учебных заведений среднего профессионального образования города Курска, подозреваемой в убийстве собственного новорожденного ребенка.

Как сообщает   Следственный комитет РФ Курской области, по версии следствия, подозреваемая на протяжении всей нежелательной для нее беременности тщательно скрывала этот факт, как от знакомых, так и от родителей, боясь осуждения с их стороны. На учет в специализированные медицинские учреждения она также не становилась.

Вечером 14 сентября 2011 года у девушки начались роды и она, находясь в общежитии, из комнаты пришла в санузел, где и родила девочку. Перерезав пуповину, злоумышленница достала из помойного ведра женскую гигиеническую прокладку и засунула ее ребенку в рот. После этого подозреваемая спрятала дочь под ванную. Мертвое тело новорожденной было обнаружено уборщицей на следующий день.

Согласно заключению эксперта смерть новорожденной наступила от асфиксии путем удушения инородным предметом. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter