Около 16 тысяч раз куряне обратились за помощью к спасателям по номеру 112

- 20.09.2011, 09.35 -

За минувшую неделю на Единый номер спасения «112» Курской области поступило около 16 тысяч звонков. В среднем – более 2200 обращений в день. 

Стоит отметить, что популярность номера «112» среди курян растёт. Ведь по нему можно получить оперативную и комплексную помощь при любом происшествии. Звонки с мобильных и городских телефонов принимаются круглосуточно и бесплатно, уточняет пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области.

44% всех звонков, поступивших на Единый номер вызова экстренных служб «112», являются ложными. Сообщения из категории «детская шалость» на прошлой неделе составили 17% от всех вызовов. 

Еженедельно на одном уровне держится статистика по обращениям в курян через телефон «112» за помощью к милиции, пожарным и скорой медицинской помощи: 3%, 2% и 7% соответственно.  За прошедшую неделю курские огнеборцы 15 раз выезжали на пожары. И по-прежнему на первом месте по причинам возгораний – неосторожное обращение курян с огнём. На втором месте – короткое замыкание в неисправной или ветхой проводке. 

  6 выездов совершила группа спасательных работ АСС Курской области на уничтожение боеприпасов и снарядов. 

49 раз спасатели привлекались к ликвидации последствий ДТП. Причиной многих происшествий на дорогах стало банальное несоблюдение правил дорожного движения. 

 

12 сентября местный житель деревни Волобуево Курского района обнаружил на своём огороде предмет, похожий на гранату времён Великой Отечественной войны. Мужчина незамедлительно позвонил по телефону вызова экстренных служб «112». Прибывшие специалисты Аварийно-спасательной службы Курской области подтвердили, что находка может представлять опасность. Гранату вывезли на спецполигон для уничтожения. 

13 сентября подобный случай произошёл и в Рыльском районе, в селе. Б.Угоны. Местный житель так же на своём приусадебном участке обнаружил артиллеристский снаряд, который так же обезвредили сотрудники группы специальных работ АСС Курской области.

14 сентября крупное ДТП произошло в Фатежском районе. На автотрассе столкнулись сразу четыре автомобиля. К счастью, в ДТП никто не погиб. Водитель одной из легковушек с черепно-мозговой травмой был доставлен в ближайшую больницу. Прибывшие на место спасатели оказали первую помощь участникам аварии.

В Рыльском районе 15 сентября во время пожара погиб мужчина. Как выяснилось позже, он состоял в так называемой группе риска. Предположительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнём (курение в нетрезвом виде). Пожарные расчёты прибыли на место уже через пять минут. Благодаря этому удалось не допустить распространения пламени. В результате в доме сгорела кровать, пастельные принадлежности и прогорел пол на площади 4 кв.м.

15 сентября в Курском районе недалеко от с.Букреевка произошёл несчастный случай на ж/д путях. 18-летняя местная жительница двигалась по рельсам и не услышала сигнала приближающегося поезда. Как выяснилось, девушка шла в наушниках. В результате она была сбита поездом и скончалась на месте. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter