После домашней победы курский "Авангард" вернулся на вторую строку турнирной таблицы

- 19.09.2011, 11.40 - Анна Москалёва

Курский «Авангард» в минувшую пятницу реабилитировался за поражения в двух последних принципиальных матчах против белгородского «Салюта» и орловских «Русичей». Аутсайдер зоны «Центр» второго дивизиона - ФК «Подолье» - был повержен на стадионе «Трудовые резервы» со счетом 3:1.

Состав «Авангарда»: Гаврилов, Морозов, Епифанов (Подоляк, 46), Алексеев, Масловский, Синяев (к), Щеглов, Бороздин (Омельченко, 81), Санников (Митасов, 55), Есиков (Ахба, 46), Саргсян (Гусалов, 86).

Напомню, что гостевой матч первого круга также завершился победой «Авангарда», но с минимальным преимуществом - 2:1. 

Несмотря на то, что подольская команда расположилась на последней строке турнирной таблицы, и вместо основного голкипера, получившего травму, в ворота стал 21-летний Александр Малыгин, по ходу матча гости выдавали весьма опасные отрезки, угрожая воротам Ильи Гаврилова, порой настигая оборону курян врасплох.

В самом начале первого тайма Андрей Масловский и Карен Саргсян по очереди проверили голкипера «Подолья». Гости ответили плотным ударом Максима Сигнатулина. После чего обе команды взяли паузы. Игра в основном протекала в центре поля.

Конец первого тайма однако разбудил и трибуны, и команды. На 41-й минуте капитан «Авангарда» Денис Синяев с линии штрафной отправил мяч в нижний угол ворот. А уже спустя минуту гости восстановили паритет. Александр Селиванов также, с линии штрафной, зряче пробил в дальний нижний угол, и Гаврилов даже не среагировал на него.

Вторая половина матча прошла в атакующей, острой игре. Авангардовцы силами трех нападающих - Карена Саргсяна, Дмитрия Ахбы и Ивана Подоляка - терзали оборону «Подолья». Однако и гости в долгу не оставались, опасно огрызаясь. 

На 69-й минуте Игорь Бороздин пробил в дальний угол и мяч после рикошета влетел в ворота Малыгина. В ответной атаке подольская команда опять едва не сравняла счет, но мяч, уже летевший в пустые ворота, к счастью, прошел рядом со штангой.

На последней минуте Денис Синяев вновь отличился, сильным ударом с лета отправив третий мяч в ворота «Подолья».

После этой победы «Авангард» вернулся на вторую строку турнирной таблицы, так как подольский «Витязь» проиграл липецкому «Металлургу» со счетом 0:2. А вот белгородский «Салют» одержал победу над пензенским «Зенитом» (2:1) и отрыв от «Авангарда» составляет 12 очков.

Следующий матч вновь ожидает принципиальное соперничество. 22 сентября куряне отправятся в Липецк, где сыграют против «Металлурга».

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter