Курская область готовится к самому сложному военному призыву

- 15.09.2011, 16.04 - Анна Москалёва

Сегодня на областном сборном пункте военного комиссариата Курской области состоялся инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий муниципальных образований, начальниками отделов военного комиссариата региона, врачами, главными медицинскими специалистами области.

Главный военный комиссар Курской области Владимир Родионов отметил, что на сборе были подведены итоги весеннего призыва и награждены отличившиеся главы муниципальных образований, начальники отдела военкоматов, главврачи и журналисты. Также обсуждалась и готовность к предстоящему осеннему призыву, который пройдет с 1 октября по 31 декабря. 

«Пока что конкретного плана на предстоящий призыв нет, но мы готовимся к тому, что это будет самый сложный призыв, поскольку пришло время так называемой  демографической ямы. Очень мало призывных ресурсов», - отметил Владимир Родионов.

Председатель призывной комиссии, заместитель губернатора — председатель административно-правового комитета Администрации Курской области Николай Ткачев признался, что в последнее время все чаще молодые люди приходят на призывные пункты с охотой. «По итогам минувшего весеннего призыва Курская область была отмечена как лучшая в формировании военного духа. Сейчас наконец парни стали понимать, что без армии нельзя стать полноценным членом общества». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter