В Курске сегодня стартовал первый международный художественный пленэр

- 15.09.2011, 12.45 - Анна Москалёва

Сегодня в Курске стартует первый международный художественный пленэр «Край соловьиный-2011». Прибывшие художники из разных городов России и стран ближнего зарубежья встретились с главой администрации Курска Николаем Овчаровым и его заместителем Ольгой Германовой.

В пленэре примут участие мастера изобразительного искусства, представляющие города Центрального федерального округа РФ - Белгород, Брянск, Воронеж, Липецк, Орёл и, конечно, Курск, а также художники из Украины (Харьков и Сумы) и Белоруссии (Гомель).

«В Курске есть много мест, которые ждут кисти художников. С этой целью мы и устраиваем пленэр», - пояснил Николай Овчаров. Курская администрация давно и плодотворно сотрудничает с региональным отделением Союза художников России в рамках регулярно проводимых выставок непосредственно в стенах здания городской администрации. Председатель Курского отделения Союза художников России Владимир Дайбов отметил, что идея проведения подобного мероприятия витала давно, поскольку в соседних городах — Белгороде, Липецке — пленэры проводятся не первый год. «Курский пленэр не станет единственным, планируется, что он будет проводиться ежегодно, пока работ не наберется столько, что их можно будет выставить от Красной площади до площади Перекальского», - с улыбкой рассказал Владимир Дайбов.

Проведение в Курске Первого международного пленэра художников приурочено ко Дню города. Главной темой и главным «героем» произведений, написанных в дни работы пленэра, также должен стать Курск. Каким его увидят наши гости, покажет выставка их творений, которая откроется 25 сентября в 17.00 в киноцентре им. Щепкина. Кроме того, по условиям проведения пленэра, каждый из мастеров оставит в дар городу по два своих произведения, написанных в Курске. Планируется, что эти картины станут основой для создания в будущем муниципальной картинной галереи. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter