На Курской АЭС прошла международная конференция

- 15.09.2011, 11.55 -

На днях на Курской АЭС завершилась международная научно-практическая конференция «Специальное образование в России и США. Проблемы адаптации и реабилитации». Она проходила на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями (РЦ ДПОВ) Курской АЭС.

В конференции приняли участие специалисты из Москвы, Сургута, Белгорода, Курска, а также Тихоокеанского университета (г. Сиэтл, США).

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин направил в адрес участников конференции приветствие, в котором отметил, что создание подобного реабилитационного центра доказывает, что руководству Концерна «Росэнергоатом» не безразличны судьбы людей, проживающих в городах-спутниках АЭС, особенно тех, кто требует особой помощи. «За годы своего существования Центр помог сотням детей и подростков, проживающим в Курской области, а также способствовал гуманизации общественных отношений», – подчеркнул руководитель предприятия.

По словам проректора по науке и международным связям Регионального открытого социального института (г. Курск), профессора Татьяны Цырлиной, Центр, организованный Курской АЭС, – это совершенно уникальное учреждение, которое получило признание не только в России. «Многие специалисты из США и Европы знают и ценят его. Опыт российских специалистов в этой области нужно обобщать, объединять с американским опытом и создать международные курсы повышения квалификации. Работа Центра – пример их весомого вклада в решение проблем людей с ограниченными возможностями», – сказала Татьяна Цырлина.

В свою очередь докторант Тихоокеанского университета г. Сиэтла Дайен Сэлмирс выразила восхищение работой сотрудников Центра. «С нетерпением хочу вернуться в университет, поделиться опытом с коллегами и привнести увиденное в свою работу», – отметила она.

Заведующая РЦ ДПОВ Наталья Кицул выразила удовлетворение, что разработанные в Курчатове технологии реабилитации оказались полезны коллегам, откуда бы они ни приехали. «Участники конференции проявили большую заинтересованность, изучая наш опыт. Основным достоинством конференции является то, что над решением одной социальной проблемы работали специалисты различных уровней и учреждений», – сказала Наталья Кицул.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter