На курской таможне задержали... свадебные платья

- 14.09.2011, 16.23 -

Канал контрабанды свадебных платьев удалось перекрыть курскими таможенникам. Произошло это еще в конце августа.

Так, сообщает пресс-служба Курской таможни, в районе села Некисилица, расположенного на границе Курской, Брянской и Сумской областей, задержали группу граждан Украины и России. Им помимо таможенного контроля удалось переместить через границу 33 тюка с различными товарами.

Как оказалось, контрабандисты действовали по отработанной схеме. Исполнитель за определенную сумму брался по-своему решить все «таможенные формальности на границе». Его пособники за скромное вознаграждение доставляли товар до российско-украинской границы, а затем, используя определенные послабления, существующие для местных жителей в пересечении границы, переносили тюки через местный пешеходный пункт пропуска. На российской стороне товар грузили в автомобили и везли к месту назначения. Таможенные платежи при этом, естественно, не уплачивались.

Однако контрабандисты уже находились под наблюдением таможенных оперативников. Спецоперацию по задержанию провели молниеносно. В результате бойцами таможенного СОБРА и оперативниками были задержаны с поличным пять человек. При этом несколько контрабандистов, все же успели скрыться на территорию Украины. Кроме того, водитель автомобиля «Газель», в который контрабандисты успели загрузить 18 тюков, попытался скрыться. Но уйти далеко ему не удалось, машину с товаром обнаружили в частном домовладении.

Всего в тюках оказалось 288 свадебных платьев, различные аксессуары, ткани, трикотажные изделия. По предварительной оценке рыночная стоимость проверенной части товара составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Отделом дознания Курской таможни по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.188 УК РФ (Контрабанда). Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter