Куряне приняли участие в Чемпионате России по историческому фехтованию

- 13.09.2011, 10.37 - Анна Жекова

На минувших выходных в Москве прошли соревнования в рамках Чемпионата России по историческому фехтованию «Меч России 2011». В числе спортсменов, вошедших в сборную ЦФО, было и двое курян. Честь Курской области отстаивали Виталий Карякин и Артем Горбунов. Оба — бойцы Центра боевого исторического фехтования и реконструкции «Авалон».

В нынешнем году этот турнир-фестиваль, собравший лучших бойцов и реконструкторов, стал юбилейным — пятнадцатым. В общей сложности участие в нем приняло порядка 60 бойцов из сборных Москвы, Санкт-Петербурга, Севера, Поволжья, Урала и Сибири. Борьба за победу велась в 6 номинациях (легкий, средний и тяжелый вес, а также женская категория и юниоры; отдельно бои велись в номинации «Меч-меч»). Что же касается наших земляков, ребята выступали в номинациях «Тяжелый вес» (Виталий Карякин) и «Юниоры» (Артем Горбунов). По итогам двух дней турниров куряне заняли каждый в своей номинации 4 места.

Уже в первый день проведения «Меча России 2011» представители «Авалона» неплохо зарекомендовали себя. Артем Горбунов неплохо провел отборочные бои и получил право участвовать в финальных боях. Виталий Карякин не проиграл ни одного боя и прошел в полуфинал, а затем и в финал соревнований. Однако победить в бое за третье место Виталию помешала травма спины.

Как рассказал нашему агентству руководитель ЦБИФиР «Авалон» Виталий Карякин, такой результат (4-е места в двух номинациях) не самый хороший. «Организаторы «Меча России» отмечали, что курские бойцы показали себя довольно неплохо и их уровень вырос, по сравнению уровнем 2009-го года (тогда куряне уже принимали участие в всероссийском Чемпионате по историческому фехтованию — ред.). Но я не совсем доволен таким результатом, ведь у нас были ошибки, которых вполне можно было избежать и занять более высокие места», - рассказал Виталий Карякин.

Уже сейчас курские реконструкторы из «Авалона» снова приступили к тренировкам. Совсем скоро их ждут новые соревнования (не только в Курске, но и за его пределами). Ближайший турнир («Курская дуга») запланирован уже на конец октября.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter