Курскую "Дюймовочку" наградили в Москве

- 12.12.2006, 00.00 -
Сегодня в Москве, в зале Президиума Российской Академии художеств проходит торжественная церемония вручения Премии ЦФО в области литературы и искусства за 2006 год.

Лауреатом премии II степени в номинации «За произведения для детей и юношества и творчество молодых» признан Курский государственный театр кукол. В число номинантов попал его спектакль «Дюймовочка» по сказке Г.Х.Андерсена в постановке главного режиссера Валерия Бугаева, сценографии художника Виктора Никитина, композиторской работе Александра Москаленко.

Театр постоянно осваивает новую, разнообразную драматургию, ищет новые формы работы со зрителем, стремится быть современным. Особым успехом у зрителей пользуется лирико-драматический жанр.

По информации пресс-службы главы Курской области, музыкальная фантазия «Дюймовочка» на фестивале в Белгороде в 2005 году уже была удостоена премии, награждена дипломом «За лучшую сценографию и куклы». Вот и на этот раз к творчеству курян не остались равнодушными члены жюри.

Премию ЦФО главному режиссеру курского театра, заслуженному деятелю искусств РФ Валерию Бугаеву вручил председатель творческо-экспертной комиссии, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, он поблагодарил коллектив курского театра за высокое служение искусству.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter