Курский "Авангард" проиграл в дерби против белгородского "Салюта"

- 12.09.2011, 12.32 -

Дерби между белгородским «Салютом» и курским «Авангардом» было не единственным в прошедшем, 22-м туре зоны "Центр". Помимо матча в Белгороде были отмечены еще два противостояния между соседями - Губкин играл против Старого Оскола, а подольский «Витязь» встретился с «Подольем». 

Но все-таки главным украшением тура стала встреча лидеров - Белгорода и Курска. Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах и работниках ярославского ХК "Локомотив". Как сообщает портал Onedivision, игра выдалась очень упорной, причем начало осталось за курянами. К десятой минуте "Авангард" создал пару неплохих моментов для взятия ворот и едва не открыл счет.

Белгородцы встрепенулись не сразу, но постепенно перехватили инициативу. В первом тайме до забитых мячей дело не дошло, а в самом дебюте второй половины гол-красавец забил Денис Ткачук. После острой передачи Владимира Левшина Денис под острым углом выскочил к воротам Ильи Гаврилова, на замахе "качнул" вратаря и пробил в незащищенную часть ворот - мимо голкипера едва ли не с нулевого угла впритирку с дальней штангой.

Гости попробовали отыграться, но "Салют" прибрал нити игры к своим рука. Все тот же Ткачук не раз мог увеличить счет, но матч так и завершился минимальной победой белгородцев - 1:0.

Напомню, что в текущем сезоне команды уже дважды выясняли отношение на поле - в рамках Кубка России, и в первом круге первенства, но оба раза победителем выходил «Авангард».

Вчерашняя неудача курян усугубилась еще и тем, что подольский «Витязь», обыгравший "Подолье" со счетом — 3:2, поднялся на вторую строку, сместив авангардовцев на третью. 

16 сентября курской команде предстоит домашний матч против «Подолья».  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter