В Курской области социальная профилактика правонарушений приносит свои плоды

- 07.09.2011, 17.40 -

Накануне в Доме Советов состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии Курской области по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

О состоянии подростковой преступности и правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними, а также принимаемых профилактических мерах, проинформировал заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин. Он отметил, что, несмотря на то, что в первом полугодии число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 2,5 процента, это не должно никого успокаивать, и трудные дети, проблемные семьи постоянно должны находиться в центре внимания органов, занимающихся профилактикой правонарушений и воспитательной работой, как сообщает пресс-служба областной администрации.

Кстати, определенную лепту в поддержании в Курске общественного порядка вносят военнослужащие войсковой части 6699, патрулирующие улицы города наравне с полицейскими.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Курской области Владимир Шикин рассказал членам комиссии о тех мерах, которые принимаются для обеспечения порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий. Акцент делается на профилактической работе с болельщиками. Причем, со своими, курскими, фанатами больших проблем нет – это подтвердили и директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий Ирина Волкова, и исполнительный директор НП ФК «Авангард» Леонид Чаплыгин. А вот с приезжими случались инциденты. Поэтому сейчас перед играми проходит обязательная проверка, как стадиона, так и болельщиков: нетрезвых, запасшихся спиртным, пиротехникой и другими неспортивными вещами, на стадион полиция просто не пропускает. Предотвращать заварушки среди болельщиков помогают и установленные на стадионе камеры. По всем вопросам работа будет продолжена. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter