В Курской области за первую неделю сентября произошли две трагедии на железнодорожных путях

- 07.09.2011, 16.25 -

С начала сентября в Курской области на железнодорожных путях произошло две трагедии, причиной которых стало банальное несоблюдение курянами правил безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, 3 сентября в районе деревни Большие Угоны (Льговский район) скорый поезд «Калининград – Адлер» сбил мужчину, который двигался вдоль дорожного полотна. Пострадавший скончался на месте от травм, несовместимых с жизнью. Задержка поезда составила 5 минут. 

6 сентября очевидец по телефону «Службы спасения – 112» сообщил о несчастном случае в Железногорском районе (станция Остапово). Женщина попыталась перейти железнодорожные пути под вагоном стоящего грузового состава. В это время локомотив начал движение, и курянка попала под колеса поезда. Женщина скончалась на месте.

Согласно статистике, основными причинами трагедий на железнодорожных путях являются грубое нарушение правил безопасности, в большинстве случаях усугубившееся алкогольным опьянением, хождение по ж/д путям и переход полотна в неустановленных местах. Часто люди получают травмы или гибнут под колёсами составов, когда пытаются перейти рельсы в непосредственной близости перед движущимся поездом на пешеходных переходах и переездах.

Железная дорога является источником повышенной опасности. В зоне железнодорожного транспорта ежедневно происходят случаи травмирования людей. В случае беды Вы всегда можете обратиться по телефону вызова экстренных служб «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter