Курская область и АР Крым подвели итоги совместной работы за полтора года

- 07.09.2011, 10.24 -

Накануне в Доме Советов в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочих групп Курской области и Автономной Республики Крым. Александр Михайлов приветствовал первого заместителя председателя Совета министров АР Крым Павла Бурлакова.

Он отметил, что администрация Курской области ценит многолетние устойчивые связи с Автономной Республикой Крым, как одним из наших важнейших внешнеторговых партнеров. «Убежден, - подчеркнул глава региона, - что проведение подобных мероприятий станет одним из эффективных механизмов взаимодействия наших регионов и оперативного решения возникающих проблем». Несмотря на то, что внешнеторговый оборот сторон составил в первом полугодии 2011 года 135,6 тысячи долларов, обоюдные потенциальные возможности до конца не исчерпаны, сообщает пресс-служба областной администрации.  

В частности, Александр Михайлов предложил рассмотреть возможность поставок на рынок Крыма продукции нефтехимической и химической отраслей, машиностроения Курской области, пригласил крымчанам активнее участвовать в различных выставках-ярмарках, которые регулярно проводятся в Курске.

После этого члены рабочих групп приступили к обсуждению вопросов повестки совещания. Руководители рабочих групп - заместитель губернатора – председатель комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Геннадий Плохих и заместитель председателя Совмина АР Крым – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко - подвели итоги работы за 2010 год и первое полугодие 2011 года, проводимой в рамках соглашения между органами представительной и исполнительной власти Курской области и Автономной Республики Крым в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.  

В видеоконференции приняли участие некоторые министры Крыма и руководители отраслевых комитетов администрации Курской области.

Заседание рабочих групп завершилось подписанием дополнения к протоколу № 4 на 2010-2012 годы к Соглашению между органами представительной и исполнительной власти Автономной Республики Крым и Курской области. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter