Курский "Авангард" проиграл в домашнем матче орловским "Русичам"

- 05.09.2011, 10.25 - Анна Москалёва

Курский «Авангард» потерпел второе поражение в текущем сезоне от орловских «Русичей». Напомню, в первом круге в гостевом матче подопечные Александра Игнатенко проиграли 2:0.

Состав "Авангарда": Сулоев, Форопонов, Щеглов, Алексеев, Масловский, Синяев (к), Гусалов, Омельченко, Санников, Саргсян, Подоляк.

Если за игру своей команды в первом тайме наставник «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции вынужден был извиниться, то во второй половине встречи куряне действовали намного опаснее, хотя так и не смогли уйти от поражения.

Первый гол в ворота Виктора Сулоева на 33-й минуте хлестким ударом под перекладину с линии штрафной забил Артем Польшин. «Авангард» во втором тайме насел на ворота гостей и вполне мог уйти от поражения. Однако все возникающие опасные моменты так и не принесли дивиденды в виде забитых голов. Мяч упорно не шел в сетку. В концовке преимущество курян стало подавляющим. К тому же, за вторую желтую карточку у гостей был удален экс-авангардовец Алексей Юдкин.

Обескураживающим итогом стал второй гол в ворота Сулоева на 68-й минуте. Еще один бывший авангардовец Евгений Поляков с линии штрафной пробил из-под ноги защитника и мяч нырнул в сетку впритирку со штангой.

Забить единственный гол курянам удалось только на 90-й минуте с пенальти, назначенный за игру рукой, который четко реализовал Дмитрий Ахба. Кстати, именно Ахба мог спасти свою команду от поражения, но мяч после его мощнейшего удара со штрафного лишь сотряс перекладину.

Позиция «Авангарда» в турнирной таблице не изменилась, команда по-прежнему находится на второй строке. Однако куряне имели шансы немного сократить отставание от белгородского «Салюта», который потерпел поражение от подольского «Витязя» 2:1.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter