Курянам станет проще отправлять заказные письма

- 02.09.2011, 10.14 -

С началом сентября вводится в обращение новый государственный знак почтовый оплаты – «Литера D». Благодаря этому нововведению станет гораздо проще оплачивать пересылку заказных писем весом до 20 г.

Как уточнили в курском отделении Почты России, раньше отправителям приходилось доклеивать марки на конверты с «Литерой А», предназначенные для пересылки простых писем. Теперь они смогут отправлять заказную корреспонденцию в новых конвертах с «Литерой D», экономя таким образом время. Пересылка заказной корреспонденции особо популярна у юридических лиц, которые препоручают доклейку необходимого количества марок операторам связи, внедрение «Литеры D» поможет оптимизировать работу операторов и сократит очереди в почтовых отделениях.

Сегодня уже выпущено порядка 2 млн. новых почтовых конвертов с «Литерой D». В ближайшее время они поступят в отделения почтовой связи Курской области.

Отметим, что литеры – это особые знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они удобны тем, что остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Почтовые конверты и карточки с литерными почтовыми марками выпускаются в России с 1994 года. До настоящего времени использовались 2 литеры: «А» – для отправки простого письма весом до 20 г, и «В» – для оплаты пересылки почтовой карточки.

Тарифы на пересылку корреспонденции в связи с введением нового госзнака почтовой оплаты меняться не будут.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter