В Курской области официально закрылся купальный сезон

- 01.09.2011, 16.10 -

Накануне в Курской области официально завершился купальный сезон. Итоги его безрадостны - в течение купального сезона 2011 года на водоемах региона погибло 29 человек.

Несмотря на то, что минувшее лето, в отличие от предыдущего, небыло столь жарким, деятельность по обеспечению безопасного нахождения курян на воде проводилась довольно активно. Уже в марте началась работа с главами районов, не желавшими открывать официальные места отдыха у воды. Надо отметить, её результаты стали весьма эффективны. Если в 2010 году цивилизованно и безопасно отдохнуть можно было на 31 пляже, в этом их количество увеличилось до 54. Положительный пример для нерадивых руководителей – Советский район, на территории которого действовали целых 10 пляжей.

А вот главы Щигровского, Хомутовского, Медвенского и Октябрьского районов так и не позаботились о том, чтобы обеспечить своим землякам безопасный отдых у воды: ни одного пляжа там так и не было открыто.

Больше всего случаев гибели зафиксировано в г.Курске (9) и Курском районе (4). И это при том, что на территории областного центра действовали целых 9 официальных пляжей. Надо отметить, ни одного случая гибели людей на организованных пляжах зарегистрировано не было, куряне традиционно предпочитают проводить время на так называемых «диких» пляжах. Мало того, большая часть утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Погибших на водоёмах могло быть и больше, как минимум, на 4 человека. Ведь именно столько и спасли инспекторы ГИМС. Всего же в течение купального сезона было организовано порядка 200 рейдов по водоёмам Курской области.

В целом, купальный сезон 2011 прошел довольно спокойно. Для сравнения: в прошлом году купальный сезон унес жизни порядка 50 человек. Случаи гибели на воде – результат небрежного отношения к собственной безопасности.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter