Курские "Гортеплосети" оштрафовали на 6 млн. рублей

- 01.09.2011, 16.40 -

На днях руководитель Управления федеральной антимонопольной службы России по Курской области вынес постановление, которым привлек МУП «Гортеплосеть» Курска к административной ответственности в виде штрафа в размере более 6 млн. рублей.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило нарушение антимонопольного законодательства  со стороны МУП «Гортеплосеть» г.Курска. Это нарушение УФАС выявило в ходе рассмотрения дела по заявлению жителей Курска. Они проживают в не оборудованном прибором учета тепловой энергии многоквартирном доме по ул.Челюскинцев г.Курска. В отношении них МУП «Гортеплосеть» Курска завышала не только объем, но и стоимость оказанных услуг теплоснабжения.

Специальная Комиссия пришла к выводу, что МУП «Гортеплосеть» не соблюдало установленный порядок ценообразования при осуществлении расчетов за оказанные услуги теплоснабжения. Предприятие незаконно определило объем оказанных в отопительном периоде 2010-2011 гг. услуг теплоснабжения. Как установлено Комиссией, МУП «Гортеплосеть» использовало незаконный порядок расчета объема и стоимости оказанных услуг теплоснабжения в отношении всех жилых домов города Курска, в которых отсутствует либо неиспользуется общедомовой прибор учета тепловой энергии, общее количество которых составило более тысячи.

«Незаконные действия МУП «Гортеплосеть» осуществляло продолжительное время, и их результатом явилось ущемление интересов значительной части населения нашего города, в связи с чем назначенная мера наказания полностью соответствует степени и характеру совершенного административного правонарушения», - пояснил руководитель Курского УФАС России Юрий Комов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter