Новый закон о такси скажется и на курских перевозчиках

- 01.09.2011, 14.48 -

С сегодняшнего дня вступают в силу отдельные законодательные акты закона о безопасности дорожного движения, посвященные деятельности такси. Это позволит организовать работу такси так, чтобы куряне получали более качественные услуги по перевозке.

Как рассказал нашему агентству заместитель председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Анатолий Руденко, в частности, лицензия на осуществление деятельности по перевозке пассажиров будет выдаваться юридическим лицам или ИП на срок не менее 5 лет. Согласно закону, каждый автомобиль должен быть оборудован шашечками, знаковым оранжевым фонарем на крыше и таксометром. Кроме того, водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию строгой отчетности с показаниями таксометра и стоимостью поездки. Сам водитель должен иметь профессиональный стаж не менее 3 лет или обычный водительский не менее 5. Перед выездом на линию автомобиль и его водитель пройдут предрейсовый осмотр, все отметки будут выставлены в путевом листе.

За нарушения этих норм с начала следующего года будет введена административная ответственность. За это время автомобилисты, занятые перевозками, смогут привыкнуть к новшествам. Отметим, что на сегодняшний день в Курске работает около 20 таксомоторных служб.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter