В Курске задержали наркоманов, которые оказались ворами

- 01.09.2011, 12.21 -

Около часа ночи в промышленном районе Курска экипажем ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ 2109. В салоне находились трое молодых людей.

У парней обнаружили шприц и пластиковую бутылку с жидкостью тёмного цвета и характерным запахом. Решено было доставить задержанных в медицинское учреждение для проведения теста на наркотики. Подозрения сотрудников дорожной полиции подтвердились – все трое находились в состоянии наркотического опьянения, как сообщил пресс-секретарь оперативного штаба городского УВД Сергей Ружицкий

Выяснилось, что задержанные ранее были судимы за совершение краж и хранение запрещённых веществ. Машина, на которой они ночью ездили за очередной дозой, была служебной. Днём на ней работал один из подозреваемых. Теперь согласно закону ему предстоит попрощаться с водительским удостоверением. Но это оказалось только началом истории. Оперативникам удалось выяснить, что задержанные причастны к совершению кражи, зарегистрированной за день до этого. 

Своего имущества лишилась жительница 4-го Степного переулка, пенсионерка 1939 года рождения. Молодчики в том же составе вломились в её дом, когда тот пустовал. Искали деньги и ценности, но довольствоваться пришлось старым холодильником, несколькими рулонами обоев и десятком секций чугунного забора. Удалось установить, что краденное подозреваемые сдали в пункт приёмки лома металлов. Всех троих суд подверг наказанию в виде административного ареста за употребление запрещённых веществ. Изъятую жидкость отправили на экспертизу. 

Молодым людям угрожает обвинения в совершении кражи, а также в приобретении и хранении наркотиков. Суд назначит им наказание по совокупности совершённых преступлений. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter